Программа профессионального обучения Стропальщик 2-6 разряда
Настоящая программа предназначена для обучения стропальщиков, занимающихся строповкой, зацепкой, расцепкой грузов, а также навешиванием на крюк и снятием с крюка грузоподъемной машины (крана, крана-манипулятора, крана-трубоукладчика, подъемника, вышки) грузозахватных приспособлений и тары без груза или с грузом. Продолжительность обучения стропальщиков рассчитана на 160 ч, в том числе 56 ч теоретического и 96 ч производственного обучения, 8 часов отводится на проведение квалификационного экзамена.
![]() |
Программа профессионального обучения Стропальщик 2-6 разряда |
1. Что даёт профессиональная переподготовка?
Программа профессиональной переподготовки направлена на получение компетенции, необходимой для выполнения нового вида профессиональной деятельности, приобретение новой квалификации.
2. Что дает повышение квалификации?
Программа повышения квалификации направлена на совершенствование и (или) получение новой компетенции, необходимой для профессиональной деятельности, и (или) повышение профессионального уровня в рамках имеющейся квалификации.
Программа повышения квалификации позволяет за короткий промежуток времени сформировать профессиональные компетенции, необходимые для выполнения эффективной профессиональной деятельности в условиях модернизации профессиональной деятельности.
3. Кто может пройти обучение по программам ДПО?
В соответствии со ст. 76 п.3 Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации» от 29.12.2012 №273-Ф3 к освоению дополнительных профессиональных программ допускаются:
4. Какие формы обучения по программам ДПО?
Формы обучения: очная, очно-заочная, очно-заочная с использованием дистанционных технологий.
5. Как производится оплата за обучение?
Слушатели, которые оплачивают обучение сами, после заключения договора могут произвести платеж по квитанции в отделениях Сбербанка, в личном кабинете своего интернет-банка, либо с помощью банковской карты любого банка через платёжные терминалы.
Для оплаты по безналичному расчёту от организации необходимо прислать на электронный адрес института на официальном бланке с указанием программы обучения, ФИО и должности слушателей, реквизитов плательщика. На основании заявки оформляется договор и счёт.
6. Какие документы я получу после прохождения обучения?
При успешном завершении программы повышения квалификации слушатель получает удостоверение установленного образца о повышении квалификации.
При успешном завершении программы переподготовки, слушателю выдается Диплом установленного образца с приложением.
7. Где найти бланк заявки?
Бланк заявки можно скачать здесь
8. Какие документы необходимы при подаче заявления?
Копия паспорта, копия документа об образовании, копия документа объясняющего несоответствие личных данных в паспорте и документе об образовании.
9. Где можно узнать информацию о графике комплектования групп?
Информацию о графике комплектования групп можно узнать на сайте в разделе «Новости». Информация обновляется ежемесячно.
10. В чем преимущества дистанционного обучения?
Дистанционные технологии расширяют традиционные формы образовательного процесса и позволяют обучать слушателей без отрыва от работы и практически без выезда с места проживания. Задания преподавателя, тесты выполняются также дистанционно.
С помощью данного вида обучения слушатель имеет возможность сэкономить значительные временные и денежные ресурсы, т.к. отпадает необходимость поездок в место проведения занятий.
11. Предоставляется ли общежитие иногородним?
Всем иногородним предоставляется общежитие. Заселение происходит по фактическому приезду, только в будние дни с 9.00 до 17.00.
12. Я являюсь студенткой вуза. Могу ли я пройти обучение по программе дополнительного профессионального образования одновременно с обучением по основной образовательной программе высшего образования? Какой документ я смогу получить после прохождения итоговой аттестации по программе дополнительного профессионального образования?
На основании части 3 статьи 76 федерального закона от 29 декабря 2012 г. N 273-фз "Об образовании в Российской Федерации» к освоению дополнительных профессиональных программ допускаются:
13. Какое оборудование необходимо для обучения в дистанционном формате?
Компьютер с доступом в интернет и базовыми программами (Word, Excel).
14. Вы – государственное учебное заведение?
ФГБОУ ЛИППКК АПК является государственным образовательным учреждением. Проверить данные лицензии можно здесь
15. Как создаются дополнительные профессиональные программы?
Содержание дополнительных профессиональных программ должно учитывать профессиональные стандарты, квалификационные требования, указанные в квалификационных справочниках по соответствующим должностям, профессиям и специальностям, или квалификационные требования к профессиональным знаниям и навыкам, необходимым для исполнения должностных обязанностей, которые устанавливаются в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации о государственной службе.
Кроме того, частью 10 статьи 76 Федерального закона № 273-ФЗ предусматривается, что программы профессиональной переподготовки разрабатываются на основании установленных квалификационных требований, профессиональных стандартов и требований соответствующих федеральных государственных образовательных стандартов среднего профессионального и (или) высшего образования к результатам освоения образовательных программ
Организована работа горячей линии для оперативной связи по предупреждению распространения коронавирусной инфекции (2019-nCoV)
тел.: 8(4742) 56-90-10 доб. 202
e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Профилактика ОРВИ и новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV)
Что такое коронавирус?
Коронавирусы, в том числе новый коронавирус из Уханя (названный 2019-nCoV), это семейство вирусов, которые преимущественно поражают животных, но в некоторых случаях могут передаваться человеку.
Каковы симптомы заболевания, вызванного новым коронавирусом?
Симптомы во многом сходны со многими респираторными заболеваниями, часто имитируют обычную простуду, могут походить на грипп. Могут возникать: чувство усталости, затрудненное дыхание, высокая температура, кашель и/или боль в горле. Подозревать заражение коронавирусом стоит у людей с перечисленными симптомами, которые в течение последних вернулись из-за границы или тесно контактировали с человеком, у которого подтверждена или предполагается инфекция 2019-nCoV.
Основная опасность – это осложнения, которым в большей степени подвержены дети, пожилые лица, люди с временным иммунодефицитом на фоне сахарного диабета, беременности, а также люди с сопутствующими сердечно-сосудистыми и легочными заболеваниями.
Болезнь характеризуется главным образом лихорадкой, кашлем, одышкой и двусторонними инфильтратами в легких. Предполагается, что инкубационный период 2019-nCoV находится в пределах 4-14 дней после заражения. Общее число смертельных случаев составило 2-3% от всех заболевших.
Как передается коронавирус?
Как и другие респираторные вирусы, коронавирус распространяется воздушно-капельным путем, когда инфицированный человек кашляет или чихает. Кроме того, он может распространяться, когда кто-то касается любой загрязненной поверхности, например, дверной ручки. Люди заражаются, когда они касаются загрязненными руками рта, носа или глаз.
Специфическая профилактика коронавирусной инфекции
В настоящее время средства специфической профилактики коронавирусной инфекции находятся в стадии разработки.
Как защитить себя от заражения коронавирусом?
1. Необходимо соблюдать расстояние (не менее 1 метра от больных) и этикет:
- прикрывайте рот и нос при кашле и чихании;
- избегайте тесного контакта с людьми с симптомами ОРВИ;
- носите медицинскую маску;
- старайтесь избегать поездок и посещений многолюдных мест, чтобы уменьшит риск заболевания.
2. Необходимо поддерживать чистоту рук и поверхностей:
- регулярно мыть руки, особенно перед едой и при посещении общественных мест;
- стараться не касаться рта, носа или глаз немытыми руками;
- быть особенно осторожным при нахождении в аэропортах и других системах общественного транспорта;
- не есть еду из общих упаковок или посуды, если другие люди погружали в них свои пальцы;
- избегать приветственных рукопожатий и поцелуев в щеку, пока эпидемиологическая ситуация не стабилизируется;
- на работе регулярно очищать поверхности и устройства (клавиатура компьютера, панели оргтехники общего использования, экран смартфона, пульты, дверные ручки и поручни).
3. Вести здоровый образ жизни.
Всем обучающимся и сотрудникам рекомендуется воздержаться от поездок и отменить командировки за границу. При появлении первых признаков острых респираторных вирусных инфекций необходимо незамедлительно вызвать бригаду скорой медицинской помощи для дальнейшей госпитализации в инфекционные стационары.
Информация с сайта Министерства здравоохранения Российской Федерации
Информация с сайта Роспотребнадзора о профилактике гриппа и ОРВИ
Информация с сайта Роспотребнадзора о профилактике коронавируса
![]() |
Методические рекомендации по режиму труда органов государственной власти, органов местного самоуправления и организаций с участием государства |